Guiotto, attaccante del Cornedo

Chi fermerà il Sarcedo? Ormai se lo chiedono tutti, inseguitrici in primis, dal momento che la squadra del nostro ex capitano Ferronato continua la sua inarrestabile corsa solitaria in vetta senza intoppi. A impressionare è soprattutto il cinismo e la costanza con cui i rossoneri piegano le avversarie, che siano  di alta o bassa classifica. Tre gol subiti nelle prime tre giornate (due solamente contro il Mussolente al debutto, nella prima e finora unica sconfitta stagionale), poi un’inviolabilità lunga cinque turni che, come ha segnalato venetogol.it, ha regalato al baby portiere Alex Dell’Amico (’95) ben 531 minuti di imbattibilità. Meglio di lui solo l’ex Montebelluna Careri, che senza subire un gol in nove partite sta portando in Lega Pro il favoritissimo Pordenone. Il Sarcedo è la “Roma” della Promozione/B: ha vinto le ultime quattro partite per 1 a 0, e domenica ha espugnato il campo della (deludente) superfavorita Nove con una ripresa da incorniciare. Dietro i marziani di mister Tessaro resiste l’Eurocalcio Cassola, che ha la meglio sul Petra Malo con un rigore trasformato da Pontarollo a fine primo tempo; vana la reazione degli ospiti, che nella ripresa si sono visti negare il pari da una traversa. Resiste, seppur tramite qualche sofferenza, l’inseguimento del Treviso, come abbiamo visto vittorioso a Campigo grazie a una super prestazione di Livotto. Il Campigo, nonostante una prova generosa, continua a stentare in attacco, dove però sembra aver recuperato del tutto il gioiello Mattiazzo. In zona play-off irrompe il finora incostante Cartigliano, che dopo l’assurda rimonta casalinga subita contro il Cornedo (da 3-0 a 3-3) ha ottenuto due convincenti successi: vittoria esterna a Malo e roboante 4-1 contro il (ridimensionato) Mussolente. Un dominio assoluto, subito senza il minimo segno di reazione da parte dei gialloneri, in continua flessione dopo un inizio di stagione sfavillante. Che invece resiste ancora nelle posizioni che valgono la post-season è il Caldogno Rettorgole, nonostante la sconfitta di misura patita nel padovano. Per l’Ambrosiana Trebaseleghe è la fine di un incubo: dopo cinque sconfitte di fila e il pari nel derby provinciale con il Loreggia, i padroni di dasa hanno ritrovato i tre punti che mancavano dalla prima giornata. Dopo un primo tempo dominato (oltre al gol due legni colpiti nel corso della stessa azione), nella ripresa a nulla è valsa la furiosa reazione dei vicentini. Scivola fuori dalla zona play-off anche la Godigese, che dopo aver bloccato l’Eurocalcio è caduta a Sandrigo, contro l’Azzurra. Decisiva la doppietta di Maita nel primo tempo. Qualche sorpresa in fondo alla classifica: il risultato più eclatante lo coglie il Summania, a una settimana dal fortunoso pareggio a reti bianche di Treviso. I padroni di casa, fino a quel momento peggior attacco del girone con appena 2 gol, hanno asfaltato il Loreggia con un perentorio 4-1. Protagonista assoluto Calgaro, autore di un poker che gli vale subito la vetta della classifica capocannonieri. Inutile il momentaneo pareggio di Righetto a inizio ripresa; il Loreggia resta nel gruppo delle incompiute, a metà strada tra il sogno play-off e l’incubo play-out. Chi vede finalmente la luce in fondo al tunnel, coronando un percorso di crescita costante iniziato dopo l’arrivo di Monfardini in panchina, è il Cornedo, che ha espugnato Rossano con un secco 2-0. Primo successo in campionato per i gialloblu, che lasciano il fondo della classifica al Rossano. Impietosi i numeri della squadra della stella Nicoletti: 6 sconfitte su sette partite, peggior difesa con 19 gol subiti e terzo peggior attacco (7 gol).
Nel nono turno di campionato spicca il big match dello stadio Tenni, dove il Treviso affronta il Nove Stefani; nonostante un avvio deludente, la squadra di Sandri resta una delle squadre più forti del girone. Degna di nota per le zone alte anche la sfida tra Caldogno Rettorgole ed Eurocalcio Cassola, mentre il Sarcedo ospiterà il Petra Malo in crisi di risultati. Godigese-Cartigliano, infine, si preannuncia uno spettacolare “regolamento di conti”: in ballo c’è il futuro (i play-off), ma anche il passato, visto che lo scorso anno le due compagini biancoblu si sono giocate la vittoria in Prima categoria. Il Cartigliano, partito come favorito ma arrivato dietro i trevigiani, sogna il colpo esterno.

Imbattibilità: Eurocalcio Cassola.
Imbattibilità interna: Treviso, Eurocalcio Cassola, Cartigliano, Caldogno Rettorgole.
Imbattibilità esterna: Eurocalcio Cassola, Sarcedo.
Squadre con più vittorie: Sarcedo (7).
Squadre con più sconfitte: Rossano (6).
Squadre con meno vittorie: Campigo, Cornedo, Rossano (1).

CLASSIFICA CAPOCANNONIERI

5 RETI: Primucci (Petra Malo), Calgaro (Summania).
4 RETI: Panozzo (Caldogno Rettorgole), Storco (Loreggia).
3 RETI: Zanotto, Crestani, Cortese, Cirotto (Cartigliano), Guiotto (Cornedo), Bortoli (Eurocalcio Cassola), Marchesan (Godigese), Righetto (Loreggia), Rosato (Mussolente), G. Caciotti, Battaglia (Nove Stefani), Lorenzi (Petra Malo), Vassarotto (Sarcedo), Quell’Erba, Vio, Dal Compare (Treviso).
2 RETI: Pavanetto (Ambrosiana Trebaseleghe), Contro, Bertolin, Maita (Azzurra Sandrigo), Marcante (Caldogno Rettorgole), Tellatin (Cartigliano), Marchesini, Nardi (Cornedo), Cogo (Eurocalcio Cassola), Piazza, Lazzaro, Cecchetto (Godigese), Stefanelli (Loreggia), Cornale (Mussolente), Hannioui (Rossano), Belli, Fabris (Sarcedo), La Cagnina, Livotto (Treviso).
1 RETE: Visentin, Sartoretto, Zorzetto, Cappella (Ambrosiana Trebaseleghe), Camarà, Peruzzo, Di Felice, Cuman (Azzurra Sandrigo), Paoli, Casale, Piovan, Pantic (Caldogno Rettorgole), Mattiazzo, Dal Zilio, Muccignato, Bacchin, Pinton (Campigo), Trentin, Faresin, Musnoski (Cartigliano), Marchesini, Bellotto (Cornedo), Cuman, Battistello, Fellegara, Pontarollo (Eurocalcio Cassola), Floriani, Alberto, Basso, Martini (Godigese), Carani, Fabrin (Loreggia), Cosma, Moro, Zanella, Miotto (Mussolente), A. Caciotti, Covolo, Foletto, Abrefah (Nove Stefani), Clementi, Scapellato, Del Giudice, Savio, Dal Santo (Petra Malo), Samir, Pasquetti, M. Baggio, Dalla Gasperina, Nicoletti (Rossano), Barbieri, Gheller (Sarcedo), Simonato, (Summania).