Treviso-Trapani 2-3

Finisce con una sconfitta la sfida che avevamo definito impossibile del Treviso al Trapani. A dire il vero la differenza tra le due squadre in classifica ieri si è vista del tutto: i siciliani hanno giocato meglio e meritato i 3 punti, anche se il loro gol vittoria è arrivato solo a 3 minuti dalla fine. Grosso rammarico quindi per il Treviso, che era riuscito a rimettere in piedi una partita che ormai sembrava persa, e con un po’ di attenzione in più avrebbe potuto portare tranquillamente a casa 1 punto decisamente d’oro e insperato.

Non cambia nulla rispetto alla partita precedente Ruotolo. Il risultato di questa scelta di continuità è però negativo, visto che per più di mezz’ora il Trapani fa il bello e il cattivo tempo in campo, lasciando ai biancocelesti veramente le briciole. Al 2′ azione di Rizzi sulla sinistra, cross forte e basso, Merlano non trattiene la palla ma Zammuto spazza. Al 9′ tiro di Tarantino N. dai 25 metri, altissimo. Al 10′ Komac, ieri uno dei migliori per il Treviso, esegue un paio di dribbling a metà e prova a lanciare Kyeremateng in profondità, ma Pagliarulo è bravo in scivolata a intercettare il passaggio. Al 17′ cross di Rizzi dalla destra, Abate si alza più alto dei difensori biancocelesti, ma Merlano controlla bene in presa. Al 24′ Abate viene lanciato in profondità, si trova a tu per tu con Merlano, ma spara addosso al portiere che devia in angolo: un errore decisamente non da lui. Sul successivo corner arriva il vantaggio trapanese: nuovo colpo di testa di Abate, palla che rimbalza sul palo e ritorna in campo, il più lesto di tutti è Pagliarulo che deposita la sfera in rete. Un minuto più tardi Basso si infila dalla destra in area biancoceleste, ma il suo tiro forte e alto viene deviato in angolo da uno splendido Merlano. Al 27′ la prima sostituzione di Ruotolo: fuori Stendardo, decisamente non in palla, e dentro il neo-acquisto Strizzolo. Cambia quindi anche il modulo: Cernuto va a far coppia centrale con Zammuto, Videtta e Beccia arretrano sulla linea dei difensori, il centrocampo si sistema a 3, mentre in attacco Tarantino si allarga ulteriormente sulla destra, Kyeremateng sulla sinistra e Strizzolo guadagna il suo posto al centro del reparto offensivo. Non cambia molto nel breve periodo, anzi il Trapani raddoppia: bella azione del Trapani sullo stretto, la palla arriva a Gambino che in area lascia partire un tiro imparabile per Merlano, con la palla che in diagonale si infila alla destra del portiere biancoceleste. Il Treviso stavolta reagisce, guadagna metri, e proprio un minuto prima del duplice fischio ha la prima vera occasione: cross di Beccia dalla sinistra, Strizzolo tutto solo conclude a lato di testa.

Nel secondo tempo la partita non cambia di molto, il Trapani amministra andando comunque all’attacco e il Treviso sembra veramente alle corde. Al 51′ Ruotolo fa una sostituzione che spiazza tutti: fuori Komac, dentro Madiotto: mezz’ora dopo circa capiremo il perchè. Al 52′ è Spinelli che lascia partire un tiro da distante, con Merlano che blocca in presa. Al 58′ è sempre il portiere biancoceleste a bloccare una conclusione di Abate. Le tre sostituzioni del Trapani in rapida serie servono a spezzare il ritmo che il Treviso cerca continuamente (ma inutilmente) di aumentare per cercare di segnare il gol che riaprirebbe il discorso. Gol che arriva, insperato, al 75′, con Strizzolo, bravo a finalizzare un’azione di contropiede e a infilare di sinistro Nordi, finora veramente inoperoso: 1-2 e partita riaperta. Il Treviso ci crede e perviene incredibilmente al pareggio con Madiotto a 10 dalla fine: batti e ribatti in area dopo il cross di Kyeremateng, il buon Giovanni è il più veloce di tutti a depositare la sfera in rete. Il Treviso a questo punto può addirittura vincere, e con Cernuto in rovesciata sfiora di completare l’incredibile sorpasso. La beffa per i biancocelesti arriva però all’87’, con Pacili. All’89’ l’occasione del nuovo pareggio con Fortunato, la cui punizione esce veramente di pochissimo. Il Treviso nel recupero poi perde la testa, e si fanno cacciare in rapida serie Beccia, per doppia ammonizione, e Kyeremateng, per proteste. Finisce così 2-3, e per il Treviso resta l’amaro in bocca per un punto veramente sfumato in extremis.

Certo, non si trattava di una partita facile, tutt’altro, la reazione dei biancocelesti c’è stata e lascia ben sperare per il futuro. Il problema è che le giornate da disputare sono sempre di meno, il Tritium ieri ha perso sonoramente e la zona play-out è ancora lì, a un solo punto. Il problema è che le altre vincono, ieri l’hanno fatto il Como e il Feralpisalò, e quindi la salvezza diretta dista ora ben 11 punti, onestamente troppi per sperarci ancora. Il week-end prossimo il campionato si ferma, ci saranno due recuperi (uno dei quali ci riguarderà da vicino dato che giocherà il Tritium a Lumezzane), mentre il Treviso riprenderà il suo torneo tra 15 giorni a Lecce, che ha perso il comando della classifica ieri, proprio a favore del Trapani, che al Tenni ha dimostrato tutto il suo valore.

TREVISO-TRAPANI 2-3 (0-2)

RETI: 24′ Pagliarulo (TP), 39′ Gambino (TP), 75′ Strizzolo (TV), 80′ Madiotto (TV), 87′ Pacilli (TP).

TREVISO (3-5-2): Merlano, Cernuto, Stendardo (27′ Strizzolo), Zammuto; Videtta, Fortunato, Spinosa, Komac (51′ Madiotto), Beccia; Tarantino N. (71′ Piccioni), Kyeremateng. All.: Ruotolo.

TRAPANI (4-4-2): Nordi; Lo Bue, Pagliarulo, Filippi, Rizzi; Basso, Spinelli, Pirrone (68′ Tedesco), Madonia (63′ Pacilli); Gambino (58′ Mancosu), Abate. All.: Boscaglia.

Arbitro: Serra di Torino

Note. Espulsi: 91′ Beccia per doppia ammonizione, 92′ Kyeremateng per proteste (TV). Ammoniti: Pirrone, Rizzi, Lo Bue, Pagliarulo, Tedesco (TP). Angoli: 6-1 per il Trapani. Recupero: 3′ pt, 3′ st.

Spettatori: 898 (413 paganti + 485 abbonati)

2 thoughts on “SOFFERENZA, RIMONTA E BEFFA Il Treviso lotta ma cede al quotato Trapani (2-3)

1. Proprio un genio quello che ha pubblicato il video degli insulti su youtube….ci mancava solo questa