Il punto sul girone B della Promozione dopo la sesta giornata

Meneghetti guida la neopromossa Godigese

Sorpasso in vetta: è questo il verdetto più signficativo uscito dalla sesta giornata dal girone del Treviso. Zitto zitto, dopo la sconfitta iniziale, con cinque vittorie di fila (nove gol fatti, uno subito) il Sarcedo dell’ex capitano biancoceleste Ferronato si è preso il primo posto vincendo di misura sul campo del Summania, prossimo avversario del  Treviso, con un’altra prova molto pragmatica. Sfruttando con Fabris una delle poche occasioni create nell’arco dei 90 minuti, i rossoneri hanno ottenuto il massimo risultato con il minimo sforzo. Il resto l’ha fatto l’Eurocalcio Cassola, fermato a Sandrigo: si decide tutto nel secondo tempo, quando al 28′ Bertoli riacciuffa gli ospiti, andati in vantaggio tre minuti prima solo grazie a un’autorete di Sasso. Per l’Eurocalcio il pari vale il secondo posto a un punto dal Sarcedo, mentre l’Azzurra non riesce a staccarsi dalle zone pericolose della classifica. Al terzo posto, in solitaria, riecco la Godigese, squadra senza mezze misure (non ha mai pareggiato), sempre brava a  rialzarsi dopo una sconfitta. Domenica l’ha fatto sul campo dell’Ambrosiana Trebaseleghe, senza dominare ma colpendo gli avversari nel loro momento migliore, tra il primo e secondo tempo, con la seconda marcatura stagionale di Lazzaro e Cecchetto. Inutile l’assalto dei padovani, giunti alla quinta sconfitta consecutiva (contro squadre che occupano i primo otto posti, a conferma di un calendario poco favorevole per la neopromossa), ancora una volta di misura. A quota 11, insieme a Treviso e Mussolente, c’è il Caldogno Rettorgole, bloccato sullo 0-0 a Campigo. Un punto d’oro per i vicentini, tanto rammarico per i gialloblu, che hanno creato più occasioni e nelle prime battute del primo tempo ha colpito una traversa. Appena fuori dalla zona play-off, appaiate a quota 10, troviamo il Petra Malo e il rinato Nove Stefani. Prova di forza della grande favorita, che domina in trasferta con un secco 2-0 firmato Caciotti (punizione) e Battaglia (rigore) e raggiunge i bianconeri in classifica. Nella seconda metà della classifica il risultato più clamoroso si registra allo stadio “Fair Play” di Cartigliano, dove i padroni di casa hanno peccato di sufficienza concedendo un pari insperato al Cornedo fanalino di coda con due punti. Avanti 3-0 a fine primo tempo, i ragazzi di Remonato, complice un vistoso calo fisico e di attenzione, nella ripresa si sono fatti rimontare dai gialloblu. Dopo l’immeriata sconfitta casalinga di una settimana prima contro il Mussolente, un’altra grande prova che sembra confermare i benefici portati dal cambio di panchina. Per la matricola capace di dominare e battere il Treviso, invece, un’altra prova di immaturità che rischia di costare caro. Una squadra che non sembra più riprendersi è il Rossano, giunta alla quarta sconfitta di fila. I gialloblu hanno resistito per tre quarti della gara a un buon Loreggia, ma a metà del secondo tempo sono riemersi i soliti limiti della peggior difesa del girone B, e i padovani hanno sbloccato la partita con un gran gol del neoentrato Stefanelli. Inutile la reazione di Nicoletti e compagni, che nel recupero incassano il definitivo 2-0 firmato dal capocannoniere Stocco. Nel prossimo turno il big match di giornata andrà di scena a Castello di Godego, dove i padroni di casa cercheranno di sgambettare l’Eurocalcio Cassola per prendersi il secondo posto dietro il Sarcedo.

STATISTICHE

Miglior attacco: Petra Malo, Treviso (12).
Miglior difesa: Eurocalcio Cassola, Treviso, Sarcedo (3).
Peggior attacco: Summania (2).
Peggior difesa: Rossano (16).
Miglior differenza reti: Treviso (+9).
Peggior differenza reti: Rossano (-10).
Imbattibilità: Eurocalcio Cassola.
Imbattibilità interna: Treviso, Eurocalcio Cassola, Petra Malo, Cartigliano, Caldogno Rettorgole.
Imbattibilità esterna: Mussolente, Eurocalcio Cassola, Sarcedo, Loreggia.
Squadre con più vittorie: Sarcedo (5).
Squadre con più sconfitte: Ambrosiana Trebaseleghe, Rossano, Summania (5).
Squadre con meno vittorie: Cornedo (0).
Maggior numero di vittorie consecutive: Sarcedo (5)
Maggior numero di sconfitte consecutive: Ambrosiana Trebaseleghe (5)

CLASSIFICA CAPOCANNONIERI

4 RETI: Panozzo (Caldogno Rettorgole), Storco (Loreggia), Primucci (Petra Malo).
3 RETI: Zanotto, Crestani (Cartigliano), Bortoli (Eurocalcio Cassola), G. Caciotti, Battaglia (Nove Stefani), Lorenzi (Petra Malo), Quell’Erba, Vio, Dal Compare (Treviso).
2 RETI: Pavanetto (Ambrosiana Trebasleghe), Contro, Bertolin (Azzurra Sandrigo), Marcante (Caldogno Rettorgole), Cortese, Cirotto (Cartigliano), Guiotto, Nardi (Cornedo), Cogo (Eurocalcio Cassola), Piazza, Lazzaro, Cecchetto (Godigese), Righetto, Stefanelli (Loreggia), Cornale (Mussolente), Belli, Vassarotto, Fabris (Sarcedo), La Cagnina (Treviso).
1 RETE: Visentin, Sartoretto, Zorzetto (Ambrosiana Trebaseleghe), Camarà, Peruzzo, Di Felice, Cuman (Azzurra Sandrigo), Paoli, Casale, Piovan (Caldogno Rettorgole), Mattiazzo, Dal Zilio, Muccignato, Bacchin (Campigo), Tellatin (Cartigliano), Marchesini (Cornedo), Cuman, Battistello (Eurocalcio Cassola), Floriani, Alberto, Basso (Godigese), Carani, Fabrin (Loreggia), Cosma, Rodato, Moro, Zanella, Miotto (Mussolente), A. Caciotti, Covolo, Foletto, Abrefah (Nove Stefani), Clementi, Scapellato, Del Giudice, Savio, Dal Santo (Petra Malo), Samir, Pasquetti, Hanioui, M. Baggio, Dalla Gasperina, Nicoletti (Rossano), Barbieri (Sarcedo), Simonato, Calgaro (Summania), Livotto (Treviso).