Union Quinto - Treviso 0-0

Finisce 0-0, con tante emozioni ma nessun gol, il derby trevigiano tra Union Quinto e Treviso, con i biancocelesti che sciupano un occasione dopo l’altro e non colgono l’occasione per staccare il Venezia fermato 3-3 a Tamai, mentre un Rovigo sempre più scatenato vince ancora e si porta a -2 dalla vetta. Nel Treviso torna Biagini al centro della difesa, dopo due gare di riposo forzato, nel Quinto come previsto debutta dal primo minuto Vianello, tornato “a casa” dopo la breve e deludente esperienza opitergina. I padroni di casa partono forte sfruttando la velocità di Del Prete e Morbioli a supporto di Vianello, pericolo costante al centro dell’area. Ma il Treviso sornione non corre grossi pericoli, e anzi al 21′ ha la prima grossa occasione della partita: scambio Perna-Ferretti, il bomber Ponsacco si libera e punta Tomei facendo partire un destro alto che l’estremo difensore rossoblu smanaccia in angolo. Al 28′ Torromino sfrutta un bel fraseggio al limite dell’area, il trequartista di Crotone ha tempo e spazio per concludere in gol ma il suo tiro finisce fuori di poco. Il Quinto prova a reagire ma in difesa Visintin e Biagini sono impeccabili, e tra il 38′ e il 40′ Perna ha due grosse occasioni. Nella prima, da posizione decentrata, riesce a ubriacare il portiere rossoblu ma la conclusione si trasforma in un debole passaggio intercettato sulla linea di porta da un difensore di casa, che senza problemi libera l’area di rigore. Due minuti dopo, invece, Ferretti si libera bene sulla destra e fa partire un bel corsso al centro, ma il colpo di testa dell’attaccante campano è centrale e Tomei blocca in presa sicura. Gol sbagliato, quasi gol subito. Al 42′ Del Prete sulla destra brucia Granati in velocita e si invola verso Sartorello, ma un Baigini monumentale lo stoppa in scivolata. Il secondo tempo si apre con un Treviso deciso più che mai a sbloccare la partita. Al 14′ ci va vicno ancora una volta con Ferretti: Torromino e Ferronato provano lo schema del 2-1 già visto a Trento, ma la girata di Ferretti finisce di poco alta. Più di così non si può sbagliare, ma Bandiera, autore comunque di una buona prova a centrocampo, sbaglia l’impossibile. Ferretti dopo un affondo sulla destra riesce a liberarsi di Tomei, appogia per l’accorrente Bandiera ma il centrocampista grazie la sua ex squadra e a porta libera tira sull’esterno della rete. I tifosi biancocelesti non credono ai loro occhi. Al 25′ Tomei fa il fenomeno. Calcio dui punzione sulla sinistra, grande affollamento in area, la palla ben indirizzata al centro da Torromino viene spizzata quel tanto che serve da un giocatore biancoceleste, ma Tomei si distende alla sua sinistra e con un colpo di reni devia in angolo. Sul successivo calcio d’angolo il colpo di testa di Visintin finisce abbondantemente fuori. Al 26′ esce Granati, entra Brunetti, e quattro minuti dopo De Mattia rileva un esauasto Bandiera.  Al 34′ altra occasione per il Treviso, cross al centro dell’area, Perna è solo soletto ma colpisce malamente il pallone che finisce abbondantemente fuori. Al 42′ il Quinto sfiora il colpaccio con un gran tiro da fuori ara che per poco non sorprende Sartorello, un pò troppo fuori dai pali, ma il numero 14 biancoceleste con un bel colpo di reni devia sopra la traversa. Sugli sviluppi del calcio d’angolo rapido contropiede del Treviso diretto da Spinosa, assist per Ferretti che salta Tomei e da posizione defilata, a porta vuota,manda sull’esterno della rete, mentre Perna accorrente al centro dell’area si lamenta per non essere stato servito. Era l’ultima ghiottissima occasione, i quattro minuti di recupero vedono il Quinto gettarsi in avanti nella sperenza di fare il colpaccio, ma la difesa biancoceleste, unico reparto promosso in questa sfortunata domenica, riesce a rintuzzare gli ultimi attacchi dei rossoblu. Finisce a 0-0, tra la delusione dei numerosi tifosi biancocelesti accorsi al Tenni di Quinto.
Dopo quelli di Oderzo, altri due punti buttati. Ma rispetto al derby con l’Opitergina il rammarico è maggiore: il Treviso si è dimostrato nettamente superiore ai padroni di casa, ha giocato meglio e creato di più, offrendo una buona prestazione nel complesso, ma in avanti ha sbagliato l’impossibile. Certi errori sono figli anche della stanchezza, a fine gara sia Perna che Ferretti, erano molto affaticati. Ora più che mai serve qualche innesto, anche se il Treviso, prima di vedere qualche faccia nuova Lancenigo dovrà attendere, con ogni probabilita, la doppia sfida con Tamai e Chioggia, insieme al Rovigo le due squadre più in forma del campionato. Entro mercoledì 15, dunque, dovrebbe essere disponibile il difensore centrale De Bortoli, mentre per l’attacco “La Tribuna di Treviso” parla di una ballottaggio tra un attaccante classe ’90 attualmente in Seconda Divisione, e un 24enne proveniente dalla B, ex Inter, cresciuto nel Torino. Inoltre Corvezzo nei giorni scorsi avrebbe trattato l’arrivo di quattro giovani da inserire nella formazione juniores. Nei prossimi giorni vedremo se alcune di queste voci troveranno conferma.

UNION QUINTO-TREVISO 0-0

UNION QUINTO (3-4-3): Tomei; De Checchi, Davanzo, Stancanelli; Tonizzo, Paolini, Vidotto (28’st Chiappetta), Nichele (41’st Bortolozzo); Roman Del Prete (35’st Cattelan), Vianello, Morbioli. All.: Tomei.

TREVISO (4-3-1-2): Sartorello; Cernuto, Biagini, Visintin, Granati (23’st Brunetti); Bandiera (29’st De Mattia), Ferronato, Spinosa; Torromino; Ferretti, Perna. All.: Zanin.

ARBITRO: Ambrogio di Cosenza (Mari, Dallatomasina di Parma).
NOTE: Ammoniti: Biagini, Vidotto, Tomizzo. Calci d’angolo: 4 a 3 per l’Union Quinto. Recupero: 2’+4′. Spettatori: 1.000 circa.