Torromino fa il capolavoro, e nel secondo tempo De Lorentiis è al posto giusto e insacca a porta vuota. Il Treviso vola a +5 sull'Unione Venezia.

Vittoria sofferta ma meritata del Treviso che batte l’Opitergina 2-1 con gol di Torromino e De Lorentiis. Per gli ospiti accorcia le distanze Dei Rossi, ma nel nervoso finale i biancocelesti resistono all’assalto delle furie rosse e volano a +5 in classifica vista la sconfitta dell’Unione Venezia a Rovigo.
La cronaca. Tra squalifiche e infortuni piccola emergenza per Zanin, che all’ultimo deve rinunciare anche a Spinosa tenuto precauzionalmente in panchina e sostituito a centrocampo da Brunetti, che lascia la fase difensiva a Granati. Al centro della difesa Cernuto rimpiazza Visintin, mentre in attacco dopo due gare di riposo ritrova il posto il fantasista calabrese Torromino. Come annunaicato problemi anche per l’Opitergina che deve far a meno di Pasian e Mastellotto squalificati e del regista De Pandis. Toso, in dubbio fino all’ultimo per l’infortunio alla mano, è in campo fin dall’inizio ma proprio nei primi minuti di gara deve abbandonare la partita dopo uno scontro aereo con Torromino. Il giovane esterno biancorosso cade pesantemente e si infortuna alla spalla, al suo posto entra Grava. Al 5′ prima occasione per i biancocelesti, con Granati che affonda sulla destra e semina un paio di avversari, ma al momento di concludere a rete viene stoppato dalla difesa ospite. Dopo cinque minuti ci prova Torromino, che dopo aver scambiato con Ferretti (ottima l’intesa tra i due) fa partire un bolide da fuori area che si stampa sulla parta della traversa graziando Saltarel. L’Opitergina sembra in balia del Treviso, anche se al 14′ Dei Rossi vede un varco e prova il tiro da fuori, ma la sua conclusione è troppo debole e Sartorello non ha problemi a bloccare il pallone. Poco dopo altra magica combinazione tra Ferretti e, questa volta, Bandiera. Il centrocampista si libera a fa partire un destro violento disinnescato con fatica da Saltarel. La palla resta in area ma il difensore Artusi libera l’area. Ferretti è scatenato, ma Saltarel gli nega ancora il gol. Poco dopo l’attaccante di Ponsacco ci riprova con un’azione personale, ma il suo tiro sfiora il palo alla destra di Saltarel. Il Treviso continua ad assediare le furie rosse, che per fermare le incursioni avversarie sono costretti a intervenire in modo falloso. Al 24′ una punizione dai 35 metri di Ferronato rischia di trafromarsi in un assist perfetto per De Lorentiis, ma la difesa ospite si fa trovare pronta con Saltarel protagonista in due tempi. Ma l’estremo difensore opitergino nulla può contro la magia di Torromino. Al 28′ il trequartista riceva palla sul vertice destro dell’area di rigore, con un finta elude il controllo del marcatore e di sinistro fa partire un tiro a giro che si insacca alla destra di Saltarel. Esplode l’Omobono Tenni, il Treviso è finalmente in vantaggio. Al 35′ l’Opitergina si fa vedere in avanti con Martina, abile a guadagnarsi un calcio d’angolo che grazie all’ottima prova della difesa biancoceleste non porta alcun pericolo. Rischia grosso invece De Lorentiis, che interviene duramente su Paolucci. L’arbitro lo grazia. Poco prima dell’intervallo ci riprova Ferretti che, dopo aver recuperato palla al limite dell’area, fa partire un pallonetto che si spegne sul fondo. Tre minuti dopo l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.
Nella ripresa il Treviso si presenta con la voglia giusta per chiudere la partita e non commettere quell’errore che in passato tanto gli è costato.  Dopo un minuto il Treviso reclama un rigore (non sarà l’unico). Torromino si incunea in area spalla contro spalla con Niero, che vistosi saltato stende l’autore del vantaggio biancoceleste. Sembra rigore ma l’arbitro ha ravvisato un fallo di Torromino, che protesta inutilmente. Dopo due minuti il fantasista scuola Crotone spizza di testa per Ferretti che si trova solo davanti al Saltarel, ma l’attaccante invece di calibrare spara addosso al portiere. All’8′ bello scambio in orizzontale tra Torromino e Ferretti. Il numero 9 ha la possibilità di tirare, ma preferisce appoggiarla per De Lorentiis, che smarcato sulla sinistra fa partire un piattone mancino troppo debole per il Saltarel visto finora. Al 20′, azione insistita del Treviso su azione da calcio d’angolo, Paoli fa partire un bel traversone dalla sinistra, l’accorrente Ferretti anticipa il proprio marcatore e colpisce di testa, ma la palla finisce di poco fuori. Al 21′ altra bella azione di Torromino, che recuperata una palla al limite dell’area fa partire un assist delizioso per Ferretti che viene atterrato da Grava. L’attaccante toscano non ha nemmeno la forza per protestare. Poco importa perchè poco dopo, al 24′, arriva il meritato gol del 2-0 questa volta su azione perfezionata dall’asse Ferretti-De Lorentiis. Su lancio di Ferronato De Lorentiis prolunga per Ferretti, che dalla destra salta un avversario e calcia in porta. Saltarel riesce a deviarla sulla traversa e rimbalza din campo ma appostato come un falco c’è De Lorentiis che di testa la mette dentro. Poco dopo Biagini esce per crampi e lascia il posto a De Bortoli. Al 32′, quando la partita sembra già finita. l’Opitergina la riapre sfruttando una delle poche amnesie difensive della retroguardia biancoceleste. Dall’Acqua appoggia per Artusi che fa partire un cross su cui si avventa Dei Rossi che di testa infila Sartorello. Il Treviso prova a richiuderla. Ferretti, ormai esausto dopo l’ennesima prova generosa, invoca inutilmente un altro rigore. Poco dopo invece, al 38′, appoggia per l’accorrente Ferronato che da fuori fa partire un tiro forte ma impreciso che finisce sopra la traversa. Il Treviso ha di nuovo in mano la partita, e all’Opitergina saltano i nervi. Ne fanno le spese vari giocatori del Treviso, in primis Ferretti che mentre cerca di difendere una palla lungo il fallo laterale viene atterrato con un intervento duro ma non falloso. Volano i gialli verso gli ospiti, ma i colpi proibiti continuano. Il più sfortunato è Bandiera che dopo un intervento kamikaze di un opitergino resta a terra dolorante e con le mani sul volto. Il centrocampista viene portato fuori in barella (per lui un dente scheggiato e una forte botta in testa), al suo posto entra De Mattia. L’Opitergina ha l’ultima occasione per pareggiare al 46′, ma la punizione di Favero termina abbondantemente alta. Dopo il lungo recupero arriva il triplice fischio che fa esplodere il Tenni. I biancocelesti approfittando del clamoroso tonfo dell’Unione Venezia a Rovigo e si portano a +5 sugli arancioneroverdi facendo un altro bel passo in avanti verso la vittoria del campionato. Quella di oggi è stato l’ennessimo sofferto successo, ma in questo periodo a contare sono i punti e il Treviso in questa pazza domenica di primavera ha fatto il suo compito.

TREVISO – OPITERGINA 2-1 (1-0)

GOL: 28’pt Torromino; 24’st De Lorentiis; 32’st Dei Rossi.
TREVISO: Sartorello, Granati, Paoli, Ferronato, Biagini (25’st De Bortoli), Cernuto, Brunetti (19’st Spinosa), Bandiera (41’st De Mattia), Ferretti, Torromino, De Lorentiis.
All.: Russo.
A disp.: De Miglio, Baldares, Bruni, Bidogia.

OPITERGINA: Saltarel, Toso (4’pt Grava), Artusi, Panarotto (39’st Bardellotto), Paolucci, Nieri, Dei Rossi, Bettiol (22’st Fardin), Dall’Acqua, Favero, Martina.
All.: Bolzan.
A disp.: Zarotti, Dassiè, Girardi, Biondo.