Reggiana-Treviso (12 maggio 2013): il rigore trasformato da Giovanni Madiotto per lo 0-1 trevigiano. Foto da: sportreggio.it (Ph. Vescusio)

Foto da: sportreggio.it (Ph. Vescusio)

E’ arrivata la prima vittoria esterna stagionale, ma una vittoria triste: il Treviso, dopo appena un anno di C1, ritorna mestamente in quarta serie. Purtroppo non sono arrivate buone notizie da Bolzano, dove l’Alto Adige non è riuscito a battere il Tritium nonostante una vittoria avrebbe garantito loro il terzo posto e quindi il vantaggio del fattore casalingo nella gara di ritorno della semifinale play-off. Al Treviso non resta che recitare il mea-culpa per una stagione disastrosa a partire proprio dal mercato estivo, che ha visto stravolgere una squadra meravigliosa come quella dell’anno scorso.

REGGIANA-TREVISO 0-1 (0-1)

Reggiana (4-4-2): Bellucci; Aya, Bani (67′ Marcheggiani), Mei, Arati; Sprocati, Bovi (71′ Viapiano), Cavaliere, Iraci; Bonvissuto, Ferrara (82′ Scappi). A disp: Simonazzi, Oliomarini, Antonelli, Monnolo. All. Zauli.
Treviso (4-3-1-2): Merlano; Videtta, Stendardo, Di Girolamo, Beccia; Spinosa (85′ Esposito), Musso, Piccioni; Madiotto (71′ Semenzato); Kyeremateng, Picone (73′ Strizzolo). A disp.: Tonozzi, Tarantino, Allegretti, Del Compare. All. Bosi

1′ cross per la testa di Ferrara, il suo colpo di testa scheggia l’incrocio dei pali
8′ bel tiro di Kyeremateng, parato in presa da Bellucci
10′ CALCIO DI RIGORE PER IL TREVISO per fallo di Aya su Stendardo.
11′ GOL DEL TREVISO! Madiotto realizza il rigore che l’arbitro ha fatto ripetere per l’ingresso in area di alcuni giocatori.
27′ Calcio di punizione di Di Girolamo parato in presa da Bellucci.
33′ Kyeremateng solo davanti a Bellucci si defila troppo, crossa per Madiotto che in corsa da ottima posizione spara alto a porta vuota.
36′ tiro da fuori area di Bovi, respinta in tuffo da Merlano.
37′ diagonale di sinistro di Iraci, a lato di un paio di metri.
39′ cross di Sprocati, Aya anticipato in angolo da Piccioni.
45′ tiro di Cavalieri dalla distanza, alto.
46′ dopo un minuto di recupero, fine primo tempo.

47′ ammonito Bonvissuto per fallo di mano nel tentativo di deviare a rete una punizione dalla trequarti.
63′ diagonale di Iraci, deviato in angolo da Merlano.
58′ tiro di Arati dalla distanza deviato in angolo. Sul conseguente corner, Bonvissuto anticipato da Picone al momento della battuta.
72′ esce Mei entra Marcheggiani per la Reggiana.
74′ escono Picone e Madiotto entrano Strizzolo e Semenzato per il Treviso
76′ girata di Sprocati di sinistro a lato di poco
82′ cross di Strizzolo, girata di destro di Piccioni alta.
88′ tiro di Viapiana dai 25 metri, a lato di poco.
89′ esce Spinosa entra Esposito nel Treviso
96′ finita dopo sei minuti, il Treviso vince a Reggio ma non basta perchè il Tritium ha pareggiato a Bolzano.