Terza sconfitta di fila e crisi senza fine per il Treviso, che cade clamorosamente a Bolzano contro il fanalino di coda del girone C e scivola al quarto posto, staccato di tre punti dalla Dolomiti Bellunesi e sorpassato anche dal Bassano.

Poco da commentare, soprattutto in un primo tempo che vede il Treviso in balia di una squadra che da settimane ha un piede e mezzo in Eccellenza e ha vinto una sola partita in novembre (1-0 a un Mestre allora in caduta libera). I padroni di casa vanno in vantaggio al 17′: dopo un contrasto tra Nunes e Forte la palla arriva a Bounou, che non ci pensa due volte e fa partire una staffilata su cui Sperandio può fare ben poco. Il Treviso non reagisce e pochi minuti dopo rischia la capitolazione: Bussi fa partire un altro bel tiro che Sperandio devia sulla traversa. La sentenza è solo rinviata di cinque minuti. Al 26′ il talento cubano di Osorio, ritornato all’ovile dopo la breve esperienza alla Clivense, fa partire un altro tiro potente da posizione defilata: eurogol e raddoppio meritato. A forza di prendere sberle il Treviso sembra svegliarsi e va alla conclusione con Gnago e De Respinis, riaprendo la partita poco prima del recupero con Arcopinto, sempre con un conclusione vincente da fuori area.

Nella ripresa il Treviso si getta in avanti, ma come gli avversari combina poco: sia Morello che Sperandio devono limitarsi a interventi di ordinaria amministrazione. Unico brivido degno di note nel finale di gara, quando Gnago penetra verso l’area piccola ma la sua conclusione si spegne di poco sul fondo. Il triplice fischio certifica il peggior momento stagionale del Treviso, un punto in quattro partite.

I play-off conteranno poco, ma un finale di campionato disastroso potrebbe avere conseguenze negative sull’ambiente, non solo nei rapporti con la tifoseria.

VIRTUS BOLZANO – TREVISO 2-1 (2-1)

Reti: 17’ pt Bounou, 31’ pt Osorio, 46’ pt Arcopinto.
VIRTUS BOLZANO: Morello; Milani, Kicaj, Busetto; Bussi, Centazzo, Forti, Bounou, Tschigg (42’ st Sinn); Vinciguerra (25’ st Kaptina), Osorio (40’ st Stancic). A disp.: Pircher, Berati, Moussaoui, Zeni, Bedin. All.: Sebastiani.
TREVISO: Sperandio; Perticone, Farabegoli (31’ st Simonetta), Raggio; Borsato, Arcopinto (31’ st Miccoli), Nunes (17’ st Sottovia), Beccaro (17’ st Meola), Santella (41’ st Lattuchella); Gnago, De Respinis. A disp.: Giust, Salviato, Mariutto, Mambelli. All.: Florindo.
Arbitro: Giordani di Aprilia.
Note: spettatori 300 circa; ammoniti Farabegoli, Vinciguerra, Busetto e Kicaj; corner: 4-6; rec.: pt 1’, st 5’.